当前位置: 首页  服务交流  合作交流
新农院能源专家石惠娴参加第一届“现代农业推广与技术转移国际会议”并赴大别山腹地金寨县考察
发表时间:2015-10-20 阅读次数:116

  新农院能源专家石惠娴副教授参加了2015年10月16日-20日由安徽农业大学承办的第一届“现代农业推广与技术转移国际会议”,会议就大学农业推广模式,新型农业经营主体培育与农业现代化,先进农业技术转移模式(重点:农村环境治理与清洁能源应用,农产品精深加工,气候变化与农业发展)等议题进行了广泛研讨和学术交流,考察了安徽农业大学新农村发展研究院大别山试验站,参加了大别山试验站揭牌典礼,并进行了新农村发展研究院工作交流。

  石惠娴代表新农院汇报了前期主要工作情况并提出相关后期工作建议。前期同济大学新农村发展研究院围绕国家一带一路总体战略,在新疆,云南,福建,山东,江西,河南和崇明建立校地合作基地,其中比较突出的是厌氧-微藻高效处理高浓度有机废水基地建设和生态及新能源崇明示范基地建设,村镇规划和农业产业园区规划的校地合作,和设施农业工程技术示范崇明基地建设等几个方面,均立足于同济大学自身的学科特色。下一步建议针对上海大都市特点,结合自身优势,努力提高人民生活品质;推广崇明生态岛乡村基地建设模式。

  会议期间,安徽农业大学新农村发展研究院与同济大学新农村发展研究院共同表达联合发展意愿,就相关农村环境治理与清洁能源利用等方面期待进一步合作推广。

 

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量