新闻速递
当前位置: 首页  新闻速递  新闻速递
“何梁何利基金图片展暨高峰论坛”在同济大学举办
发表时间:2016-04-22 阅读次数:406

 4月22日,以“功在当代、泽被永远、同舟共济、利于千秋”为主题的“何梁何利基金图片展暨高峰论坛”在同济大学四平路校区综合楼大厅开幕。同济大学先后有6位学者获奖,同济大学新农村发展研究院常务副院长张亚雷教授于2015年获“何梁何利基金”科技创新奖“青年创新奖”。

何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、上海市科委副巡视员刘勤、同济大学常务副校长陈以一等出席致辞,并与同济师生一道观展。

段瑞春表示,“何梁何利基金”的创立,开创了重奖优秀科技工作者的先河,已成为我国社会力量设立科技奖项的典范。举办基金图片展,是希望更多人认识、了解、关心何梁何利基金,激励我国大批科技工作积极投身于科技创新的伟大事业中来。

此主题图片展共有63幅展板,生动展示了“何梁何利基金”22年的发展历程,涵盖其创建、运作、评选、学术交流情况,党和国家领导同志的关怀,以及获奖科学家的名录及其风采等内容。

22年来,何梁何利基金已累计奖励我国1155位杰出的科技工作者。同济大学先后有6位学者获奖,他们是李国豪(1995年,获科技进步奖“技术科学奖”)、汪品先(1998年,获科技进步奖“地球科学奖”)、裴钢(1999年,在中科院上海生命科学研究院获科技进步奖“生命科学奖”)、范立础(2010年,获科技进步奖“工程建设技术奖”)、吕西林(2015年,获科技进步奖“工程建设技术奖”)、张亚雷(2015年,获科技创新奖“青年创新奖”)

“何梁何利基金”由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励为中国科技事业做出杰出贡献的科技工作者,促进祖国科学技术进步与创新,是我国最大的民间科技奖励基金。该奖设有“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”、“科学与技术创新奖”三个奖项,每年评选一次。

 

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量