当前位置: 首页  新闻速递  新闻速递
新农村发展研究院万锕俊教授受聘成都市新型智库“特聘专家”
发表时间:2016-03-18 阅读次数:368

3月17日,四川省委常委、成都市委书记、同济大学77级优秀校友黄新初率代表团访问同济大学,大力推进校地全面战略合作。同济大学党委书记杨贤金、校长裴钢分别会见了黄新初一行,双方围绕未来如何进一步深化、拓展校地合作关系进行座谈交流。

同济大学、四川省天府新区成都管委会共同签署《产学研合作协议》,双方将推进“政、产、学、研”结合,加快促进高校科技成果转化及产业化。根据这一合作协议,双方将共同推进“同济创业谷西部基地”建设,聚焦新能源汽车、城乡规划、建筑、交通等领域,重点承接同济大学及其他机构相关成果转化,吸引孵化科技型中小企业、同济大学校友创办企业、企业总部或区域总部入驻。双方还将面向环境工程、智能交通、智能制造等特色产业需求,共建各类新型产业技术研究院及创新中心等科研创新平台,对外承接合作开发、定向开发、技术咨询、专业服务等业务。同济大学副校长吕培明,成都市政协副主席、天府新区成都党工委副书记、管委会主任杨林兴代表双方签约。

作为“同济创业谷西部基地”一基地多园区的组成部分,“国际青年众创空间” 项目的建设得到了双方的支持。会上,同济大学、成都经济开发区共同签署《国际青年众创空间项目建设支持协议书》。该项目坐落于经济开发区总部经济港内,一期、二期空间将达6千余平米。同济大学将积极发动校友资源,推动项目落地并运营。副校长吕培明,成都市龙泉驿区委副书记、区长、成都经开区管委会主任何勋代表双方签约。

同济大学10位资深教授受聘为成都市新型智库“特聘专家”,他们分别是:建筑与城市规划学院教授吴长福、周俭、张尚武,汽车学院教授余卓平,经济与管理学院教授石建勋、彭正龙、阮青松,材料学院教授黄云辉,法学院教授宋晓亭,新农村发展研究院教授万锕俊。