新闻速递
当前位置: 首页  新闻速递  新闻速递
新农院参加全国高校新农村发展研究院工作推进会并作工作汇报
发表时间:2015-11-20 阅读次数:104

  11月20日,高等学校新农村发展研究院工作推进会在杨凌田园山庄酒店召开。本次会议由科技部农村司、教育部科技司主办,我校承办,来自科技部农村司、教育部科技司等有关司局、高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟等单位以及全国39所新农村发展研究院负责人近80名领导专家齐聚农城杨凌,就新农村发展研究院建设进行中期总结及咨询论证,共同研讨推进高校新农村发展研究院工作新思路。

  会议由科技部农村司基层处处长杨如主持。常务副校长吴普特,杨凌示范区管委会副主任、新农院联盟常任主席兼秘书长刘天雄、教育部科技司基础处副处长邹晖、科技部农村司副司长侯立宏分别致辞讲话,希望与会各单位通过这次会议,交流经验,互相促进,共同发展,大力推进高等学校农业科技创新与推广服务,切实提高高等学校服务区域农业发展和新农村建设的能力与水平,为促进我国新农村发展做出更大贡献。

  会议以分组的形式,听取了首批建设的10所高等学校新农村发展研究院负责人就各新农院工作开展情况、取得的成绩、特色亮点及下一步工作设想等工作汇报,与会专家进行了交流探讨和互动评议,并对第二批建设的29所高等学校新农村发展研究院进行了咨询论证。同济大学新农村发展研究院常务副院长张亚雷担任分组组长。

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量