新闻速递
当前位置: 首页  新闻速递  新闻速递
荷兰威廉•亚历山大国王一行访问国家设施农业工程技术研究中心
发表时间:2015-10-30 阅读次数:562

       10月28日,荷兰威廉·亚历山大国王一行来到上海崇明岛,参观国家设施农业工程技术研究中心崇明试验基地,并出席在此举行的中荷设施农业可持续发展论坛。陪同国王和马克西玛王后一起来访的包括荷兰外交大臣昆德斯(Bert Koenders)、农业大臣戴克斯玛(Sharon Dijksma)和卫生、福利及体育国务秘书范·莱因(Martin van Rijn)以及一支涵盖多个领域的经济使团。

       国家设施农业工程技术研究中心是由同济大学与上海都市绿色工程有限公司联合组建。国家设施农业工程技术研究中心崇明基地的温室系统采用最新的可持续技术,在城市环境中实现粮食增产。崇明试验基地项目一期建设23000平方米现代化温室及其配套设施。空调系统采用原装进口的荷兰含水层储能系统和水蓄冷技术。该项目实现地下水100%对井回灌,ATES系统节能率80%,表明荷兰含水层储能技术在中国落地生根。

       中国国家主席习近平于2014年3月对进行了国事访问。2015年10月25日~29日,应国家主席习近平之邀,威廉·亚历山大国王和马克西玛王后对中国进行国事访问。在此次国事访问期间,双方的注意力将集中在农业、农产品产业、园艺与景观开发、电子商务、体育和设计等其他方面。在沪期间,威廉-亚历山大还参观了中国(上海)自由贸易试验区和中国浦东干部学院(CELAP),在“‘一带一路’——农业与物流业的机遇”研讨会上发表演讲《共同的挑战 紧密的合作》。他表示,中国政府提出的“一带一路”倡议是一个“巨大机遇”,值得全世界与中国合作。他指出,“一带一路”将对地处欧亚大陆东西两端的中国和荷兰带来重大影响,荷中两国在农业、水利、人口老龄化、公共治理等领域有广阔的合作空间。

 

威廉·亚历山大国王一行参观国家设施农业工程技术研究中心崇明试验基地

与上午出席中荷设施农业可持续发展论坛的全体人员合影

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量