当前位置: 首页  科学研究  科研实践
现代农业科学与工程研究院完成松江示范区规划项目
发表时间:2005-04-03 阅读次数:215
  现代农业科学与工程研究院最近传来捷报:上海市松江现代农业园区《五厍示范区总体规划(2002-2020年)》通过了专家评审,并获得与会专家的一致好评,称它是“一项优秀的规划成果”、“在国内同类规划中居先进地位”。
 
  不久前,上海市松江农业委员会在五厍农业示范区主持了对同济大学现代农业科学与工程研究院编制的《总体规划》评审会。会上《总体规划》负责人——同济大学现代农业科学与工程研究院吴伟教授等向大会详细汇报了关于文本、图集、说明书、基础资料的汇编情况,及生态环境控制规划、产业规划经济等系列成果。《总体规划》在缜密调查基础上对五厍资源作了科学的分析评价,制定了产品的开发方向、市场战略、经营管理战略,具有前瞻性、科学性和可操作性,将为松江现代农业园区的建设,起到示范作用。
 
  该《总体规划》作为一项科研项目,始于2002年5月,经过同济大学现代农业科学与工程研究院科研人员刻苦攻关,于今年3月提前完成并顺利通过了评审。项目进行期间得到了上海市松江农委的大力支持和密切协作。

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量