An overview of "smart agriculture"学术报告顺利举办
发表时间:2013-10-31 阅读次数:297
  2013年10月27日,现代农业科学与工程研究院和国家设施农业工程技术研究中心在嘉定校区济人楼210,作为主办方顺利举办了智慧农业学术报告An overview of "smart agriculture",学院邀请美国堪萨斯州立大学的张乃迁教授作为主讲人,全院师生参加了报告。
  张教授首先简述了美国堪萨斯州立大学的概况,并指出在农业工程领域授课和做研究主要偏向传感器、仪表等的应用。随后,张教授根据在生物质能源学院致力于农业工程领域二十多年的研究经验,重点针对农业工程底层的感知层,中间传输层(网络层),上层的应用层(智慧层)三部分内容展开深入的讲述。
  最后,报告以张教授回答现场师生们提出的相关问题顺利结束。
    

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量