当前位置: 首页  服务交流  示范基地
上海崇明新农村农业服务示范基地
发表时间:2012-01-01 阅读次数:452
   (1)上海崇明基地由国家设施农业工程技术研究中心崇明港沿基地和崇明现代农业园区上海设施农业工程技术研究中心崇明分中心组成。港沿基地拥有2000亩实验基地,30亩实验温室。自动化玻璃温室配有先进自动控制系统、地源热泵系统、自动化移动栽培苗床系统等。基地温室移动栽培苗床安装施工图如图所示。崇明现代农业园区是2000年8月28日经上海市人民政府批准建立的市级现代农业园区。崇明现代农业园区与同济大学等科研单位密切合作,相继成立了上海设施农业工程技术研究中心崇明分中心等产学研实验推广基地,已开展了崇明生态监测、设施盐碱地改良、芦笋秸秆资源化利用和设施新品种引进等许多科学试验和推广工作。
  (2)崇明生态循环农业示范园是在上海崇明县建设一个集高效生产、旅游休闲、研发示范和三产融合的“高效生态农业示范园”,该园区将集现代农业、清洁能源、生态循环、信息现代化等技术于一体,通过空间聚焦和深度开发,按照高起点、高标准、高效益的要求,计划2018年建成,该园区将引领上海乃至全国生态农业的发展。园区内有太阳能温室、水稻生产区、水产养殖区、果园生产区、雨水回收及蓄水池、废弃物处理和能源中心等。崇明生态循环农业示范园如图所示。
基地温室移动栽培苗床安装施工图
 

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量