当前位置: 首页  人才培养  培养方案
农业生物环境与能源工程
发表时间:2014-04-28 阅读次数:704
1、培养目标:
    培养从事企事业、城乡、区域能源开发利用,设施农业工程及环境工程的设计、规划、运行管理和研究开发的高级工程技术人才。
2、培养要求:
    掌握可再生能源工程、农业生物环境工程、农业建筑工程及环境工程等方面的基本理论和基本知识,具备从事能源开发利用、设施农业工程及环境工程的设计、规划、运行管理和科学研究的基本能力。
3、主要课程:
    生物质能工程、太阳能工程、能量有效利用、能源技术经济与管理、计算机应用、工程热力学与传热学、流体力学、农业建筑学、能源微生物、农业生物环境工程、能源与环境、水污染控制工程、环境监测、新能源工程设计。
4、专业优势:
    本专业为省重点学科,设有农业生物环境与能源工程硕士点、博士点。教学与科研设备先进,国际交流活跃,拥有联合国投资兴建的科研基地,每年举办一期国际能源培训班。以可再生能源的研究与开发为培养特色,集教学、科研、推广、国内、国际培训于一体。
5、就业方向:
    毕业生可到高等院校、科研单位、科技推广机构、行政单位和企业等部门,从事新能源工程的开发利用、设施农业工程及环境工程的设计、规划、运行管理、教学与科研等方面工作。

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量