当前位置: 首页  服务交流
同济大学与南平市人民政府座谈会
发表时间:2016-01-28 阅读次数:557

 1月28日,同济大学与南平市人民政府座谈会在逸夫楼113会议室召开,会议由同济大学新农村发展研究院常务副院长张亚雷教授主持。同济大学出席人员有常务副校长陈以一,外联办副主任袁华,现代农业科学与工程研究院书记吴军辉,新农村发展研究院倪亦南、陈时俊,经济与管理学院教授林善浪;南平市政府出席人员有副市长廖俊波,政府办副主任谢腾辉,武夷新区管委会主任邱建彬,绿发集团董事长周安有,武夷新区规划分局熊华强;省旅游集团出席人员有董事长陈扬标,副总经理刘洪建,投资规划部副主任林旭峰,原福建中旅旅游开发公司副总经理李峰,原福建中旅旅游开发公司市场部经理张芳,投资规划部工作人员张梦宜。

 会议开始,廖俊波介绍了南平市考察团,并简述南平市建设、武夷山森林生态博览园项目构想;陈扬标介绍了省旅游集团概况。他们一致强调,武夷山森林生态博览园项目为福建省和南平市两级政府重点建设项目之一,并表达了与同济合作意向。

 接着,张亚雷介绍了同济大学发展历程,以及自2013年底科技部教育部联合发文成立国家级新农村发展研究院,同济大学即高度重视新农村与城镇化多学科交叉发展,新农院根据全国各地农村与城镇化需求,在四川、云南、山东、崇明、珠海等地实施了农业园区规划,以现代农业为第六产业,联动第一、二、三产业,提高第六产业附加值。

 陈以一指出,同济在新能源汽车、城市规划、医学、大科学海洋工程、环境工程方面都有强势学科和雄厚实力的专家队伍,同时有大量科技成果急需转化,需要地方政府和大型企业的平台,以培养人才为主业,对接合作方式。

 会议最后,倪亦南展示了武夷山森林生态博览园项目的初步方案,会议提出方案需要增加博物馆元素,同时兼顾经济与环境相结合、室内室外相结合,体现休闲旅游等多主题、多功能的空间布局。

  

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量