当前位置: 首页  服务交流
张亚雷与保加利亚共和国驻上海总领事白爱琳洽谈合作
发表时间:2014-05-29 阅读次数:869

5月29日上午,新农村发展研究院常务副院长张亚雷教授与保加利亚共和国驻上海总领事白爱琳在中法中心C520洽谈合作事宜。中东欧研究所所长兼欧洲研究中心主任杨烨教授、外办副主任冯一平教授等参加了会议。

会上,白领事希望在上海设立示范实验区,与同济大学现代农业科学与工程研究院等其他相关领域的院所建立长期合作关系,利用同济大学专家提供高科技方式发展农业的优势,成立农业科技发展中心。建议把保加利亚的农产品推广到中国来,与农业食品部谈项目申请欧盟贷款,产品通过欧盟认证,最终全球销售。

杨烨教授建议将中东欧中心作为载体,整合同济大学学科资源与保加利亚开展合作,一起做农业食品安全。

张亚雷建议加强双方的交流和相互理解,在产学研合作的基础上,同济大学科技园产品足够好的企业应打入欧盟市场,在保加利亚开发区投资落地,建立农业生产、技术转化,推动新产品发展的产业链。希望保加利亚政府给予政策支持和便利,为中国优质产品寻求更广阔的市场。双方就保加利亚企业家与同济大学相关企业对接方面达成一致意见。白领事会先传过来6月5-7日上海国际进出口食品展览会上保加利亚的20家企业名单和大致日程与我们对接交流。

最后,张亚雷明确,同济大学农业院将把保加利亚作为重点合作国家,推荐崇明生态岛、嘉定生态园与保加利亚建立合作关系。白领事将推荐保加利亚食品工艺大学、农业大学等对接同济大学相关学院洽谈进一步合作事宜。

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量