当前位置: 首页  研究方向  农村新能源
(1)农村社区能源综合供给体系研究和应用
 
  重点研究基于多种农业有机废弃物的农村社区能源综合供给体系,生物质能源的梯级产业开发、运行模式和关键设备研究。
 
(2)以沼气发酵为支撑的多种复杂性废弃生物质的能源转化技术研究和利用
 
  开展农业生产有机废弃物生物质能源利用和污染控制研究。主要以沼气发酵为支撑的多种复杂性废弃生物质的能源转化技术;以有机肥加工、工厂化种植(温室)联动为特征的有机营养的循环技术;以热、电、冷三联产、设施用能联动的能源综合利用技术体系;设施生产过程中的污染防治研究。
 
(3)农业生产秸秆废弃物资源化、能源化综合利用
 
  重点开展以作物秸秆为主要原料的热解气化研究和推广,变废为宝,资源化、能源化利用农村废弃秸秆。

Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量