新闻速递
当前位置: 首页  新闻速递  新闻速递
张亚雷评选为中国科协第九次全国代表大会代表
发表时间:2016-06-03 阅读次数:31

中国科学技术协会第九次全国代表大会于5月30日至6月2日在北京隆重召开。这次大会与全国科技创新大会、两院院士大会一道召开,是建国以来层次最高、规模最大、范围最广的科技盛会,也是向世界科技强国进军的动员会,树立了我国科技事业发展的一个重要里程碑。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山亲临大会。中国创造学会秘书处征求第五届理事会全体理事意见,选举张亚雷同志为中国科协第九次全国代表大会代表参加了会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,切实履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,全面推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结带领广大科技工作者为决胜全面建成小康社会、建设世界科技强国创新争先、再立新功。

大会主要议程是:听取中央领导同志重要讲话,审议中国科协第八届全国委员会工作报告,审议《中国科学技术协会章程(修改草案)》,选举中国科协新一届领导机构,审议《中国科协事业发展“十三五”规划(2016—2020)(草案)》。

习近平发表了题为“为建设世界科技强国而奋斗”的重要讲话,并要求中国科协各级组织坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

会议最后产生了新一届领导机构,大会授予韩启德同志中国科学技术协会名誉主席职务,全国政协副主席、科技部部长万钢当选中国科协第九届全委会主席。


Copyright 2013 © 同济大学新农村发展研究院管理登陆

地址: 中国 上海市四平路1239号 电话:8621 65982420 访问量